Заявление председателя Молодежного парламента ЧР М-А.Н. Дагаева

Две недели прошло с того момента, как Молодежный парламент Чеченской Республики принял заявление «О недопустимости информационной агрессии против Чеченской Республики и вторжения в частную жизнь граждан».

С огромным сожалением и горечью можно констатировать, что уровень информационной агрессии, которую проявляют некоторые российские СМИ в отношении нашей республики, ее властей и многонационального народа, только возрастает.

Давно известно, что российская либеральная оппозиция, которая не может договориться даже между собой и организовать хоть какой-нибудь порядок в своих рядах, что не мешает ей упорно рваться к власти в стране, антидемократична по своей природе. Такой основополагающий принцип демократии, как покорение меньшинства большинству при принятии решений, им не понятен. А вместо принципа права граждан на независимую информацию, т. н. либеральные СМИ скорее проповедуют принцип права меньшинства на ложь и дезинформацию населения.

Но если такие пороки, как ложь и клевета известны человечеству с незапамятных времен и, к сожалению, уже не вызывают удивления, то эдакий уровень откровенной бездарности и самолюбования встречается в природе не так часто и заслуживает только жалости.

Видеорепортажи, «снятые» не выходя из студии, и материалы в газетах, написанные на основе анонимных сообщений из социальных сетей, выявили очередной уровень упадка политической оппозиции в России и ангажированных ею СМИ.

В 21-м веке, от имиджа страны и региона, помимо всего прочего, зависит и инвестиционная привлекательность. А это значит, что благополучие нынешних и будущих поколений наших сограждан пытаются поставить под угрозу, а имидж республики, подвергается нападкам в необъявленной информационной войне.

В связи с этим, выражаю свою полную поддержку и солидарность с журналистами и общественностью Чеченской Республики по вопросу противодействия инфо-агрессии и призываю всех ответственных граждан, не поддаваться на разного рода информационные провокации.